2006-05-29

Cake de queijo Fresco

Mais uma receita que tirei à Elvira elvirabistrot.blogspot.com/2006/04/cake-de-queijos.html e ficou espectacular. Fiz algumas alterações mas ficou demais na mesma. Este post tem a receita original e entre parenteses as minhas alterações

Ingredientes para 4 pessoas
- 1 queijinho feta (1 queijinho fresco médio)
- 100 g de queijo curado ralado
- 3 colheres sopa de azeite
- 3 ovos
- 1 colher sopa de leite
- 150 g de farinha para bolos (150 gr farinha trigo integral)
- 1 colher sopa de ervas picadas (cebolinho, salsa,orégãos...)
- 1 fatia de presunto (pus uma fatia tambem de fiambre)
- pimenta

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Escorrer o queijinho fresco se for necessário. Cortar em cubinhos, assim como a fatia de presunto e o fiambre. Reservar.Bater os ovos com o leite, o azeite, o queijo ralado, as ervas e um pouco de pimenta. Juntar a farinha de uma vez e bater até os ingredientes ficarem bem ligados. Juntar mais um pouco de leite, se for necessário. Incorporar os cubinhos de queijo e de presunto.Transferir a massa para uma forma rectangular (tipo bolo inglês) untada com um pouco de azeite. Levar a cozer no forno, a 180ºC, durante 50 minutos. Deixar amornar antes de desenformar. Servir levemente morno ou frio.

1 Comentários:

Blogger Elvira disse...

É mesmo bom, este bolo salgado, podes acreditar! :-)

7:47 da tarde  

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]

<< Página inicial