2006-04-30

Lombo com cenoura e aipo

mais uma receita da Elvira elvirabistrot.blogspot.com
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1,2 kg de lombo de porco
- 1/2 colher (sopa) de sal grosso
- 1/2 colher (sopa) de pimenta preta moída no momento
- 1 cenoura grande descascada
- 3 talos finos de aipo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 chávena de polpa de tomate
- 1 chávena de água a ferver
Preparação
Massajar a carne com uma mistura de sal e pimenta. Praticar um corte fundo na carne com o auxílio de uma faca grande e afiada, no sentido do comprimento. Introduzir a cenoura e os talos de aipo na cavidade. Atar a carne em toda a volta com fio de cozinha.Aquecer o azeite num tacho grande. Alourar a carne no azeite, de ambos os lados. Juntar a cebola e o alho. Dourar durante 3 minutos.Adicionar a polpa de tomate e a água fervente. Tapar o tacho e cozinhar em lume brando durante 1h30 ou até a carne ficar macia. Virar uma vez. Adicionar um pouco de água, se for necessário. Rectificar os temperos.Transferir o molho de cozedura para uma travessa. Trinchar a carne e dispor por cima do molho. Servir com tagliatelle ou esparguete.

0 Comentários:

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]

<< Página inicial