2006-04-30

Lombo com cenoura e aipo

mais uma receita da Elvira elvirabistrot.blogspot.com
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1,2 kg de lombo de porco
- 1/2 colher (sopa) de sal grosso
- 1/2 colher (sopa) de pimenta preta moída no momento
- 1 cenoura grande descascada
- 3 talos finos de aipo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 chávena de polpa de tomate
- 1 chávena de água a ferver
Preparação
Massajar a carne com uma mistura de sal e pimenta. Praticar um corte fundo na carne com o auxílio de uma faca grande e afiada, no sentido do comprimento. Introduzir a cenoura e os talos de aipo na cavidade. Atar a carne em toda a volta com fio de cozinha.Aquecer o azeite num tacho grande. Alourar a carne no azeite, de ambos os lados. Juntar a cebola e o alho. Dourar durante 3 minutos.Adicionar a polpa de tomate e a água fervente. Tapar o tacho e cozinhar em lume brando durante 1h30 ou até a carne ficar macia. Virar uma vez. Adicionar um pouco de água, se for necessário. Rectificar os temperos.Transferir o molho de cozedura para uma travessa. Trinchar a carne e dispor por cima do molho. Servir com tagliatelle ou esparguete.

2006-04-29

Atum com Esparguete

De férias em Cabanas, ou melhor de fim de semana com o meu Apolo ele fez aquele prato que parece que só fazemos nas férais e que sabe sempre bem
Ingredientes
- Um dia de sol fantastico.
- Uma lata de atum das grandes
- Meio pacote de espargue
- Pimenta a gosto
- 2 tomates maduros
- 1 cebola
- Alho a gosto

O meu deus grego cozeu o esparguete al dente. Enquanto isso colocou a cebola com os alhos a pimenta e um fio de azeite a alourar. Logo depois cortou os tomates que estavam bem maduros na panela junto com a cebola e os alhos.
Quando ficou tudo num molho bem cheiroso, acho que tambem pos umas ervas provence que havia na despensa, colocou a lata de atum que eu já tinha escorrido muito bem e mexeu ate ficar uniforme.
Juntou tudo com a massa e ficou uma delicia.

2006-04-17

Rolo de Carne Fácil

Ingredientes

-500 gr de carne de Vaca Picada
-500 gr de carne de Porco Picada
-1 Pimento Vermelho
-Alhos
-Pimenta preta e sal
-Queijo Mozzarela
-Passas
-1 Ovo
-Sementes de Sésamo

Temperar a carne toda junta com sal, pimenta, o alho bem picadinho. Juntar o pimento picadinho e as passas. Formar um rolo junto com o ovo.
Colocar por cima as sementes de sésamo e levar ao forno pré-aquecido a 200º, numa forma untada com manteiga.
A forma deverá ser tapada com papel de aluminio durante 30 minutos e depois destapar colocar o queiho mozarella por cima até ficar douradinha e com o queijo derretido (mais ou menos 10 min). Colocar o molho que sai por cima da carne.
Eu como com uma saladinha verde de alface, maçã e tomate.

2006-04-12

Quiche à minha moda de Espargos

- 3 Ovos
- 400 gr de Espargos
- 1 colher de café de oregãos
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 Embalagem de Ricotta penso que tem 250 gr
- 1 Queijo Mozzarella


Bater as gemas dos ovos junto com os queijos os oregãos e a pimenta. Coxer os espargos e cortar aos bocadinhos junto com os ingredientes anteriores.
Bater depois as claras em castelo e juntar aos ingredientes anteriores.
Depois de misturar tudo levar ao forno já pré aquecido a 180º numa forma de tarte devidamente barrada de manteiga para não pegar.
Servir quentinho com o queijo derretido

2006-04-11

Caril de Frango com Curgete

Tirei esta receita do Blog da Elvira http://elvirabistrot.blogspot.com/

- 4 peitos de frango (ou 4 bifes de peru) sem peles nem ossos
- sumo de 1 limão
-1 colher (sopa) de caril em pó
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 cravinho moído
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 1 pitada de pimenta preta
- 2 curgetes cortadas em meias-luas
- 3 tomates cortados em cubinhos
- 1 cebola grande picada
Preparação
Cortar os peitos de frango em tiras. Num prato fundo, misturar o sumo de limão com o molho de soja, as especiarias, o cebolinho e o alho. Juntar as tiras de frango, envolver muito bem e deixar tomar gosto durante pelo menos 30 minutos.Aquecer uma frigideira anti-aderente (ou um wok). Juntar o frango e a marinada. Alourar a carne de todos os lados, mexendo de vez em quando.Quando o frango estiver douradinho, juntar as curgetes, os cubinhos de tomate e a cebola picada. Tapar e cozinhar em lume brando até as curgetes ficarem macias (10-15 minutos), mexendo ocasionalmente. Servir de seguida, com arroz basmati ou sêmola de trigo.