2006-03-29

Mini Gateau de Chocolate

Mini Gateau de Chocolate
200g de chocolate de boa qualidade picado
100g de manteiga sem sal cortada em cubos
3 ovos levemente batidos
115g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Para servir:
Morangos, creme fraîche, iogurte natural..
Pre-aqueça o forno em temperatura de 2000C.
Pegue uma panela com um pouco de água e ponha uma tigela na boca da panela tomando cuidado para que a tigela não toque o fundo da panela ou a água. O que queremos é que o vapor/calor produzido quando a água ferver esquente a tigela. Jogue o chocolate e manteiga na tigela. Mexa sempre até que ambos se derretam. Reserve.
Ponha a farinha de trigo e açúcar numa batedeira e comece a misturar. Acrescente os ovos gradualmente e assim que os ingredientes estiverem combinados acrescente a mistura do chocolate. Pegue 4 cumbuquinhas (250ml de capacidade) e ponha-as numa assadeira. Divida a mistura igualmente entre as 4 cumbucas. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e sirva.

2006-03-28

Aqui vai mais uma receita que li e vou fazer

Ingredientes:2 lombinhos de porco
½ chávena de presunto cortado em pedacinhos muito pequenos
½ chávena de queijo de cabra em cubinhos2 colheres de sopa de passas
1 colher de sopa de compota de manga
1 cerveja loura
2 colheres de sopa de natas
2 dentes de alho esmagados1 malagueta
1 colher de sopa de banha de porco
Modo de preparação:Com uma faca comprida faz-se um furo em cada lombinho no sentido do comprimento. Mistura-se o presunto, o queijo, as passas e a compota e com esta mistura recheia-se os lombinhos. Fecha-se com 2 palitos.Numa frigideira derrete-se a banha e o alho a aloura-se os lombinhos de ambos os lados. Quando estiverem alourados acrescenta-se a malagueta e a cerveja e deixa-se cozinhar em lume brando até o molho diminuir bastante, virando de vez em quando os lombinhos.Retira-se os lombinhos, acrescenta-se as natas ao molho e aumenta-se a força do lume, mexendo sempre até engrossar. Serve-se os lombinhos cobertos por este molho.
Aqui vai uma receita porreira
Pasta de Maçã ao Curry
1 cebola picada1 colher (sopa)
de azeite1 colher (chá) de curry
1 copo de iogurte natural
Salsinha picada grosseiramente
Hortelã picada grosseiramente
Sal e Pimenta à gosto
Corte as maças em pequenos quadrados.
Refogue a cebola no azeite. Quando a cebola soltar os aromas, adicione o curry.
Adicione a maçã e deixe fritar rapidamente (A maçã deve continuar firme).
Retire do fogo, adicione o iogurte, a salsinha e o hortelã. Acerte o sal e a pimenta do reino e leve à geladeira.
Sirva com pães, torradas ou carnes de porco e carneiros

Ola Vida Malvada

Aqui vou publicar coisas sobre esta minha vida malvada mas tão feliz, graças ao senhor